Tarte pomme-poire aux noix caramélisées

Ingrédients

  • Pour la pâte brisée
  • 200g de farine blanche ou épeautre clair

  • 100g de beurre mou

  • 50ml d’eau

  • 1 pincée de sel

  • Pour la liaison
  • 200ml de lait

  • 1 œuf

  • 1cc de cannelle en poudre

  • Noix caramélisées
  • 75g de sirop d’érable

  • 30g de noix de Grenoble

  • Fruits
  • 2 pommes

  • 2 poires

Mélanger le beurre mou avec la farine, l’eau et la pincée de sel.
Pétrir la pâte, puis former une boule et mettre au frais 30min.

Couper les noix en petits bouts, les mettre dans une casserole et les faire caraméliser avec le sirop d’érable.

Couper les pommes et les poires en lamelles de 2-3mm et les disposer sur le fonds de tarte.

Pour la liaison, mélanger le lait avec l’œuf. Ajouter le caramel
Puis versez le mélange sur les fruits.
Cuire au four pendant 35min à 180°C

Laisser refroidir et déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *