Ingrédients
- Pour la pâte brisée
200g de farine blanche ou épeautre clair
100g de beurre mou
50ml d’eau
1 pincée de sel
- Pour la liaison
200ml de lait
1 œuf
1cc de cannelle en poudre
- Noix caramélisées
75g de sirop d’érable
30g de noix de Grenoble
- Fruits
2 pommes
2 poires

Mélanger le beurre mou avec la farine, l’eau et la pincée de sel.
Pétrir la pâte, puis former une boule et mettre au frais 30min.
Couper les noix en petits bouts, les mettre dans une casserole et les faire caraméliser avec le sirop d’érable.

Couper les pommes et les poires en lamelles de 2-3mm et les disposer sur le fonds de tarte.
Pour la liaison, mélanger le lait avec l’œuf. Ajouter le caramel
Puis versez le mélange sur les fruits.
Cuire au four pendant 35min à 180°C

Laisser refroidir et déguster.
