Quiche aux poireaux, carottes et fromage

Ingredients

  • Pour la pâte
  • 200g de farine
    (blanche ou épeautre)

  • 70g de beurre mou

  • 0,5dl d’eau

  • 1 pincée de sel

  • Pour la garniture
  • 2 carottes

  • 2 poireaux

  • 2 œufs

  • 300g de lait

  • 65gr de gruyère salé

  • Poivre et muscade

Mélanger la farine, le beurre, l’eau et une pincée de sel jusqu’à former une boule de pâte souple. Abaisser la pâte puis la disposer dans un moule à tarte.

Couper les carottes et les poireaux. Faire cuire à couvert avec un petit fond d’eau pendant 10-15min.

Battre les œufs avec le lait, ajouter le fromage râpé, le poivre et de la muscade.

Disposer les légumes sur le fond de tarte et verser mélange liquide par-dessus.

Enfourner pendant 25 min à 180°C

A déguster encore chaud.
Il est possible de rajouter des lardons si vous le souhaitez.