Noeuds à la cannelle

Ingrédients

  • 500g de farine

  • 225ml de lait

  • 40g de sucre de canne

  • 80g de beurre mou

  • 1 pincée de sel

  • 1/2 cube de levure

  • Pour la farce
  • 50g de beurre mou

  • 25g de sirop d’agave

  • 10g sucre de canne

  • 2-3 CS de cannelle en poudre

  • 1 CC de cardamome en poudre

Mélanger la levure dans le lait tiède. Ajouter le beurre en morceaux, le sucre, le sel et la farine. Pétrir le tout afin d’obtenir une pâte souple. Former une boule et laisser lever la pâte pendant 1h.

Abaisser la pâte en une fine couche rectangulaire, tartiner le mélange de beurre, cannelle, cardamome, sucre et sirop d’agave.

Replier la moitié supérieure de la pâte par-dessus l’autre. Couper des lanières d’environ 2cm, les torsader et faire un nœud.
Cuire au four 12min à 180°C

A déguster avec un bon thé chaud ou un café.

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