Lasagnes épinard ricotta

INGRÉDIENTS pour 7-8 personnes

  • 800g d’épinards hachés

  • 2 carottes

  • 1 oignon

  • 500g de ricotta

  • 300g de champignon de paris

  • 150g de gruyère

  • 500ml de lait

  • 2 C.S de fécule de maïs (maïzena)

  • 1 gousse d’ail

  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 1 C.S d’huile d’olive

Couper l’oignon et les carottes, écraser la gousse d’ail et faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les épinards et la ricotta, cuire à feux moyen, mettre le sel et le poivre.
Rajouter les champignon couper en tranche et cuire encore 5min.

Préparer la béchamel, diluer la maïzena dans un peu de lait, chauffer le reste de lait, puis incorporer le mélange de maïzena. Mélanger jusqu’à obtenir un sauce, ajouter du poivre et de noix de muscade.

Prendre un grand plat, mettre une couche de béchamel au fond avec un peu de fromage, puis une couche de feuilles de lasagnes et une couche de mélange d’épinards et ainsi de suite. Sur la dernière couche mettre le reste de béchamel et de fromage.

Enfourner 30min à 180°C

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *