Granola aux carottes

Ingredients

  • 200g carottes râpées

  • 2 CàS jus de citron

  • 200g flocons d’avoine

  • 100g noix de pécan

  • 50g graines de courge

  • 1CàS graines de sésame

  • 2CàC Cannelle

  • 4CàS sirop d’agave
    (ou sirop d’érable)

  • 2CàS graisse de coco

Préchauffer le four à 180°C
Râper finement les carottes et les mélanger avec le jus de citron.
Repartir le mélange sur une plaque et enfourner pendant 15min.


Sortir la plaque et laisser refroidir

Faire fondre la graisse de coco au micro-ondes, puis mélanger tous les ingrédients ensemble.
Repartir le tout sur la plaque et faire cuire au four pendant 20min à 180°C
Ouvrir de temps temps le four pour laisser sortir l’humidité. Si les carottes ne sont pas cuite après les 20min, laisser cuire 2-3min de plus.

Laisser refroidir le granola et conserver dans un bocal fermé.

A déguster avec du lait ou yogourt.