Ingredients
250g de carottes râpées
250g d’amandes moulues
80g de farine
1/2 zeste de citron râpé
1 CS de poudre à lever
5 blancs d’œufs
5 jaunes d’œufs
75g de sucre brut
1 pincée de sel

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter les carottes râpées, les amandes moulues, la poudre à lever, le zeste de citron et la farine.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Verser la neige sur le reste de la masse. Mélanger délicatement à la spatule.
Préparer un moule à gâteau (Ø 26 cm) avec du papier de cuisson et huiler légèrement les bords. Verser la masse dedans et enfourner à 180°C (chaleur tournante) pendant 40min.
Une fois cuit, décoller le bord du moule avec un couteau et laisser refroidir le gâteau.
Le gâteau est meilleur le lendemain, il sera plus humide à l’intérieur.

Vous pouvez décorer le gâteau avec des carottes en massepain.