Esacargots à la cannelle

Ingredients

  • 500g de farine

  • 225ml de lait

  • 55g de sucre roux

  • 80g de beurre ramolli

  • 1/2 cube de levure (20g)

  • 1 pincée de sel

  • Pour le farce
  • 50g de beurre

  • 50g de sucre roux

  • 2-3 CàS de cannelle moulue

  • 1 Càc de cardamome en poudre

Mélanger la levure dans le lait jusqu’à ce qu’elle soit dissoue. Ajouter le beurre en morceaux, le sucre, le sel et la farine. Pétrir le tout afin d’obtenir une pâte souple. Former une boule et laisser lever la pâte pendant 1h.

Abaisser la pâte en une fine couche rectangulaire, tartiner le mélange de beurre, cannelle, cardamome et sucre.

 Couper des lanières d’environ 2cm, puis rouler en escargots.

Repartir les esacrgots sur une plaque en laissant de l’espace entre chaque.

Cuire au four pendant 15min à 180°C

Bon appétit.