Bagels à l’épeautre et chia

INGRÉDIENTS

  • 370g de farine d’épeautre

  • 40g de beurre, en morceaux, mou

  • 35g de graines de chia

  • 1/2 cube de levure boulangère

  • 1 œuf

  • 8g de sucre roux

  • 150g d’eau tiède

  • 1 pincé de sel

Séparer le blanc d’œuf du jaune et garder le jaune au frais.
Dans un bol mettre la levure et l’eau tiède, remuer pour que la levure se dilue.
Ajouter le sucre, la farine, les graines de chia et le sel. Travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir, la pâte se décolle des parois du bol.

Laisser reposer la pâte couverte pendant 1-2h (elle doit doubler de volume)

Faire 6 boules, les aplatir un peu et faire un trou au centre.
Laisser reposer 30min
Dorer à l’œuf, puis cuire 15 min à 200°

Déguster avec du sucré ou salé.
Ici avec de l’avocat, saumon, concombre et oignon.

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